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Friday, April 11, 2014

गर्मी में खाना....
ग्रीष्म ऋतू में भोजन सादा , नियमित और उचित मात्र में रखना अत्यंत आवश्यक होता है, साथ ही साथ कुछ चीजे जैसे हरी सब्जिया , फल , पानी वाली ककड़ी , तरबूज , संतरा , पपीता आदि जैसे फलो का प्रयोग भी खाने में बड़ा देना चाहिए , इससे शरीर को ताकत और तररावट दोनों मिलती है !!! इसके साथ ही श्री खंड , शिकंजी , मीठा दही , मिठाइयों के रूप या उनकी जगह सेवन करना चाहिए ! एक देसी मिठाई सत्तू [ जौ] का प्रयोग तरावट और ताकत के लिया दोपहर के समय किया जा सकता है !!!

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